Rezepte

Mangiare sano

Primi piatti



          
Avocado in barchette di indivia belga
Dosi per 8 barchette
          
Burro ai fiori di verbasco

          
Carpaccio di finocchio con agastache
Ricetta per 2 - 4 persone
          
Cetrioli ripieni di panna acida e aneto
per 4 persone
          
Crostini con formaggio fresco in fiocchi al basilico
Per 6–10 crostini
          
Fette di zucca ai semi di ajowan

          
Focaccia ai semi di lino

          1
Frittata con bugola

          1
Insalata con mango e vinaigrette alla menta bergamotto
Per 4 persone
          
Insalata con tropeolo
per 4 persone
          
Insalata di cuscus con prunella
Per 4 persone
          1
Insalata di topinambur crudo
Ricetta per 3-4 persone
          
Ricotta all'erba cipollina con pane croccante fatto in casa

          
Rotolo di salmone e rafano
Circa 12 fette
          
Toma calda su letto di crescione di fonte
per 2 persone
          
Torta salata con spinaci e menta piperita
Per una teglia da forno da 26–28 cm di diametro
          
Vin brulé con chiodi di garofano

          
Zuppa di carote con angelica
per 4 persone
          
Zuppa di cerfoglio
per 4 persone
          
Zuppa di piselli con achillea
Per 4 persone
          
Zuppa di piselli verdi e borragine
per 4 persone
          2

Secondi piatti



          
Agnello in crosta di erbe
per 4 persone
          
Ceci alla curcuma
Per 4 persone
          
Curry di pollo e zucca con zenzero
per 2 persone
          
Finocchio con formaggio fresco e semi di finocchio.
Per 2-4 persone
          
Frittata con portulaca
Per 2–3 persone
          
Gnocchi al Buon Enrico
per 4 persone
          
Gnocchi all’origano fresco e ai pomodori secchi
per 4–5 persone
          
Involtini di trota con ripieno di ricotta e salvia
Per 4–5 persone
          3
Lasagne con girardina silvestre
Le dosi si riferiscono a una teglia piccola per 2–3 persone. Per una teglia più grande, raddoppiare la quantità
          
Lenticchie rosse con fieno greco
Per 4 persone
          
Luccioperca con salsa al pomodoro e capperi
Per 4 persone
          
Pizza di mais
per 4-5 persone
          
Polpette di verdure con panna acida e crescione
Ricetta per 3-4 persone
          
Risotto con verbena
Per 3–4 persone
          
Rösti con issopo
Per 4 persone
          
Striscioline di pollo con lemongrass
per 2 persone
          
Torta di cipolle al cumino
Per una teglia da forno del diametro di 26 cm
          

Dessert

Bevanda energetica con olivello spinoso
per una persona
          
Bowle ai fiori di tiglio con fragole
Per 4-5 bicchieri
          
Crema al quark con melagrana
Per 4 persone
          
Dolce al rabarbaro
Per un piatto di torta con 26 cm di diametro
          
Flan alla vaniglia
per 4 persone
          
Gelato alla lavanda

          
Gugelhupf con cardamomo

          
Mousse al mango di Stevia
per 4-5 persone
          
Mousse alla rosa canina con quark
per 4 persone
          
Sciroppo di monarda

          
Sorbetto al limone con melissa
per 4 persone
          
Torta al limone con anice
Per una teglia da torta di 26 cm di diametro
          
Torta flambée alle mele con cannella
Per due tegli da torta di 26 cm di diametro
          
Torta gelato al lampone
per una tortiera da 22 cm di lunghezza
          
Torta gelato alla vaniglia con fragole di bosco
Per una terrina da 5-6 dl
          
Vino di maggio con asperula
Per 4 persone